当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

民盟长江委委员会召开2018年工作总结会

来源:长江水利网 时间:2019年01月07日

本站讯 2018年12月28日,民盟长江委委员会在武汉召开“学习中共十九大精神暨2018年工作总结会议”。民盟湖北省委宣传部长周金虎、长江委直属机关党委常务副书记李长德、副书记宋宏斌等应邀参加会议。民盟长江委委员会主委、副主委、委员及盟员共计60余人参加会议。

周金虎对民盟长江委委员会多年来的工作给予肯定,对民盟长江委近年来在参政议政方面取得的成绩表示祝贺,感谢长江委直属机关党委对民盟工作的大力支持,同时转达了省民盟领导对民盟长江委委员会工作的肯定。他要求民盟长江委委员会一定要组织盟员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要有紧跟共产党走的思想自觉和行动自觉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚力量。对民盟长江委班子主动作为的工作态度表示赞同,认为是新形势下基层组织学习的榜样,值得民盟省委向基层推广。他要求民盟长江委响应民盟省委的号召,建立“盟员之家”,为盟员提供学习交流的场所,创新组织活动内容和形式,推动民盟事业不断健康发展。

李长德祝贺民盟长江委委员会2018年工作总结会召开,并为盟员们作《学习贯彻中共十九大精神》的辅导报告,以研读十九大报告的体会入题,围绕共产党的初心和使命,回顾了改革开放40年来伟大祖国日新月异的变化,以实例解读的方式分析了当前国际国内形势,阐述了中国共产党的伟大光荣,为民盟长江委委员会进一步开展中共十九大精神的学习提供了良好辅导。

宋宏斌传达了长江委党组印发的《关于加强长江委党外人士队伍建设工作方案》,并解读了工作方案的具体内容,与会盟员深受鼓舞。民盟长江委委员会表示会后将组织盟员认真学习讨论。

黄艳主委作民盟长江委委员会2018年工作报告,从组织发展、理论学习、参政议政、社会活动等方面总结了2018年民盟长江委取得的工作成绩;同时提出2019年继续加强组织建设和大力开展参政议政工作,努力推进协商民主和创新社会服务活动的开展。

会上,新老盟员积极发言,畅所欲言,提出许多好的意见和建议。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网