当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委离退休老同志在老科协领域喜报频传

来源:长江水利网 时间:2018年12月28日

本站讯 近日,中国老科协六届六次理事会暨年度总结表彰大会在北京召开,受长江委老领导熊铁(中国老科协理事)委托,离退局局长杨立军参加大会,长江委原长江勘测规划设计研究院副院长、教授级高级工程师杨光煦获2018年度“中国老科协奖”。

杨光煦现任长江水利委员会老科技工作者协会理事、武汉市科学技术委员会轨道交通与市政工程施工专业委顾问委员、长江设计院市政交通院顾问等职。退休后,他作为知名专家先后完成武汉市过江隧道、武汉市轨道交通、应急度汛、长江大桥、白鹤梁题刻原址保护、国内外水利枢纽等120余项工程技术咨询、审查,为各类工程项目的顺利实施作出了突出贡献;多次参与学术交流和举办各类技术讲座,实现了“传道、授业、解惑”的价值追求。

他系统全面地总结了自身50余年来的工作经验,形成“复杂问题简单化、技术问题具体化、工程问题数值化”的解决工程技术问题的思维方法,完成专著《堤坝及其施工关键技术研究与实践》《土工合成材料防渗反滤和排水技术的研究与实践》《岩土工程关键技术研究与实践》,参与编著《基坑工程手册》(第二版)。50余年来,他始终任劳任怨、兢兢业业,先后荣获“全国电力工业先进工作者”“国务院政府特殊津贴获得者”“湖北省优秀共产党员”、 “’98全国抗洪模范”“全国五一劳动奖章”等荣誉称号。

另外,在湖北省老科技工作者协会2018年书法、绘画暨诗歌朗诵会上,长江委工程建设局荣获一等奖、董忠新荣获优胜奖。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网