当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江流域水土保持协作网年会在汉召开

来源:长江水利网 时间:2018年12月25日

本站讯 12月21日,2018年长江流域水土保持协作网年会在武汉召开。会议深入学习领会“水利工程补短板、水利行业强监管”的工作总基调,总结交流近年来流域省级水土保持改革发展的典型经验,研讨落实水土保持“监管强手段、治理补短板”的关键措施,推进新时期流域水土保持改革发展迈上新台阶,布置2018年度流域水土保持信息统计表的填报工作。

会上,长江委水土保持局副巡视员胡玉法作《提高思想认识、厘清工作思路,推进新时期流域水土保持改革发展》主题发言,分析了当前流域水土保持存在的短板和薄弱环节,提出新形势下流域水土保持主攻方向,强调要着力解决的一些关键问题,以期指导流域各省“监管强手段、治理补短板”工作的推进。

西藏、云南、贵州、四川、甘肃、陕西、湖北、江苏8省(自治区)水利厅水土保持局(处)和长江委水土保持局、水土监测站、长科院水保所、设计院环境公司等单位围绕“强监管、补短板”的主题,交流了工作机制与治理思路创新、强化生产建设项目与重点工程监管、加强监测与信息化建设等方面的经验、做法以及研究成果。代表们还就当前面临的一些共性和关键问题进行了讨论。

长江委水土保持局副局长冯明汉进行会议总结,并就近期将开展的长江经济带生产建设项目水土保持监督执法专项行动、2018年度省级水土流失动态监测成果复核、流域水土保持信息统计与水土保持公报编制工作进行了布置。

青海、西藏、云南、贵州、四川、重庆、甘肃、陕西、河南、湖北、湖南、广西、江西、安徽、江苏和浙江等16省(自治区、直辖市)水利厅水土保持局(处)负责人和协作网联络员,长江委长江流域水土保持监测中心站、长江科学院水土保持研究所、长江水资源保护研究所、长江勘测规划设计研究院环境公司等单位的领导和代表近50人参加会议。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网