当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江工会举办中国工会十七大精神理论培训班暨民主管理工作推进会

来源:长江水利网 时间:2018年12月11日

本站讯 12月4日至7日,长江工会举办中国工会十七大精神理论培训班暨民主管理工作推进会。委属各二级工会主席(负责人)及工会干部近70人参加。

长江工会主席徐德毅出席开班仪式并讲话。他指出,学习贯彻习近平总书记的重要讲话和中国工会十七大精神是全江工会干部首要的、长期的政治任务,要统一思想、提高认识,充分理解学习培训的重要意义;牢记使命、肩负责任,切实提高工作能力,改进工作作风;自我加压、严格要求,确保学习培训取得实效。

湖北省总工会党组成员、副主席刘晓林以《深入贯彻中国工会十七大精神,进一步提升新时期工会工作水平》为题作报告。他指出,习近平总书记关于工人阶级和工会工作的系列重要论述归纳总结起来就是要做到“八个坚持”“四个立足”,要从适应工会改革新要求,补齐产业工人队伍建设改革短板;适应职工思想变化新情况,进一步提升职工思想建设新成效;适应社会组织结构新特点,进一步激发基层工会工作生机等方面着手,提升新时期工会工作水平。

培训邀请湖北省委党校、湖北省总工会干校的专家教授就当前宏观经济形势、党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想解读、深入推进企事业单位民主管理等主题为学员授课。本次培训授课主题突出、针对性强、突出实效,学员们表示通过学习既提升理论素养,又增强实际工作技能,受益匪浅。

12月7日上午,长江工会召开民主管理工作推进会,长江工会常务副主席句广东主持会议并讲话。水文局、长科院、陆管局、设计院、水电总公司、汉江集团等单位工会作经验交流发言。句广东指出,当前水利系统企事业单位正在进行新一轮的改革,新形势下的职工民主管理工作应从提高认识,营造民主管理浓厚氛围;完善体制机制,促进民主管理制度落实;坚持职代会基本形式,夯实民主管理基础;提升素质,培养民主管理生力军;督促检查,确保民主管理取得实效等方面下功夫,开创职工民主管理工作的良好局面。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网