当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委网信办举办2018年长江委网络安全暨水利信息系统运行维护培训班

来源:长江水利网 时间:2018年12月11日

本站讯 2018年长江委网络安全暨水利信息系统运行维护培训班于12月6日-7日在长江委人才中心举办。委网信办主任、副总工胡维忠参加培训班开班仪式并讲话,网信办常务副主任刘联兵、网信中心主任唐航和人才中心主任郭唐义参加开班仪式。

胡维忠肯定长江委网信工作取得的成绩,分析存在的问题,并对下一步做好重点工作提出要求。他指出,要抓住信息化发展的历史机遇,以为长江经济带发展和长江保护与治理提供信息支持与服务为目标,紧密围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”这一主题,重点在健全完善综合监测站网、建设长江水大数据中心、构建长江流域全覆盖水监控系统、加强网络安全体系建设等方面开展工作。力争以强有力的信息服务和网络安全保障长江委履职尽责,以信息化快速发展促进流域管理水平与治理能力的现代化。

本次培训内容涵盖网络安全顶层设计和应急预案、网络安全态势感知、云安全防护、视频监控与图像识别、等级保护2.0、机房消防安全、野外施工安全等方面。培训邀请8位专家,从新兴技术的发展历程及应用案例、国家在网络安全方面相关政策和新时期要求等方面进行细致讲解,并与学员现场交流讨论。

培训班由长江委网信办主办,网信中心和人才中心承办。委机关相关部门和委属各单位专业技术人员100余人参加培训。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网