当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

2018年长江河道采砂管理培训班在南昌举办

来源:长江水利网 时间:2018年12月06日

本站讯 为提高长江河道采砂管理的能力和水平,总结交流沿江各地采砂管理的工作经验,不断促进长江河道采砂管理工作,由长江委砂管局主办、委人才中心承办的2018年长江河道采砂管理培训班,于12月4日在江西南昌举办。江西省水利厅副厅长吴义泉出席培训班并致辞,长江委人才中心主任郭唐义参加开班仪式并作动员讲话,砂管局局长夏细禾参加培训班。

沿江八省市水利厅(局)采砂管理机构负责人介绍了采砂管理中积累的经验和近期河道采砂管理工作取得的成效,培训班学员现场考察了南昌赣昌砂石有限公司,公司领导介绍了南昌市河道整治及赣昌砂石发展情况,并就成立国有公司管理河道采砂的“南昌模式”开展交流互动,取得了较好的学习效果。

夏细禾充分肯定了沿江各地在采砂管理工作中所做出的努力和取得的成绩。他指出,经过几十年的不懈努力,长江河道采砂管理实现了由乱到治、由多头管理到统一管理、由全面禁采到依法有序开采的历史性转变。下一步,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照鄂竟平部长提出的“补短板、强监管”的水利改革与发展思路,奋发进取、不辱使命,不断推进长江河道采砂管理的标本兼治。一要加强监督检查,压紧压实地方主体责任;二要开展不间断地暗访巡查;三要对非法采砂问题突出的江段,组织开展专项打击或专项整治行动;四要积极开展规划修编工作,不断强化许可区监管;五要推动长江河道采砂管理的治本措施的有效落实;六要疏堵结合多渠道解决砂石资源供需矛盾;七要加强执法能力建设,不断提高信息化水平;八要健全完善联动机制,形成共治共管合力。

来自长江干流8省(市)水利(水务)厅(局)砂管部门负责人及部分市、县水行政主管部门及其采砂管理责任人等90余人参加培训。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网