当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委离退局举办2018年离退休工作人员培训班

来源:长江水利网 时间:2018年11月28日

本站讯 11月27-28日,长江委离退局举办2018年离退休工作人员培训班。离退局局长杨立军在培训班上作开班动员和总结讲话。各单位围绕2018年离退休工作和2019年工作思路作交流发言。

湖北省委老干部局调研处处长何福利为培训班作《老干部工作政策与实务》的专题辅导报告。何福利从老干部工作的工作环境、发展历程、工作定位、离退休三项建设、服务管理等8个方面详细阐释老干部工作面临的新形势、新任务、新问题,着重对离退休政治建设、思想建设和党组织建设相关政策进行解读,介绍了湖北省委老干部局、省直单位在离退休干部工作中的经验做法,并同培训人员共同探讨离退休干部工作的一些重点难点问题。

杨立军在培训班总结讲话时指出,此次培训特色鲜明,效果显著。从交流发言情况看,每单位都能够严格按照今年长江委离退休工作会议的各项工作部署,深刻领会党的十九大对离退休工作提出的新要求,围绕一条主线,落实两个待遇,突出三项建设,遵循四项原则,注重老年教育,切实把党的十九大精神贯彻落实到各项工作中去,用心用情、用智用力做好离退休工作,开创了长江委离退休工作新局面。

杨立军指出,2019年离退休工作要聚焦精准服务,进一步满足老同志对美好生活的期待;要聚焦三项建设,进一步探索离退休党建工作新路径;要聚焦作用发挥,进一步拓展老同志正能量活动平台;要聚焦调研督查,进一步推动各项离退休政策落地生根;要聚焦队伍建设,进一步提升离退休工作人员能力素质。各单位要在围绕中心、服务大局中谋求新发展,在精准服务、发挥正能量中总结新经验,在勇于担当、主动作为中提升新水平,不断推动长江委离退休工作再上新台阶,切实做到让委党组放心、让老同志满意。

离退局各处负责人、委属各单位离退休工作部门负责人和专兼职工作人员40余人参加培训。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网