当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江流域2018年省际水事矛盾纠纷排查化解工作座谈会在南宁召开

来源:长江水利网 时间:2018年11月28日

本站讯 11月27日,长江流域2018年度省际水事矛盾纠纷排查化解工作座谈会在广西南宁市召开。会议总结本年度省际水事矛盾纠纷排查化解工作,交流各地的经验做法,研究确定“补短板、强监管”的工作措施。水利部政策法规司副调研员刘洁参加会议并讲话,长江委水政与安监局局长滕建仁主持会议并作会议总结。

根据水利部、长江委的部署与要求,长江流域各省(区、市)水行政主管部门按照“遏制增量,化解存量”的工作目标,采取自查与统一组织现场检查相结合的方式,集中开展了纠纷排查化解活动。会上,四川、云南、重庆、湖北、湖南、河南、广西等7省(区、市)水利厅(局)省际水事纠纷调处机构负责人汇报了自查情况,长江委水政与安监局通报了本年度长江流域省际水事矛盾纠纷集中排查化解工作情况。

刘洁充分肯定了长江委及长江流域各省(区、市)水行政主管部门常态化地开展省际水事矛盾纠纷排查化解工作,指出当前建立健全水事矛盾纠纷预防化解机制任务依然艰巨,流域各地要严格依法、依规妥善化解矛盾纠纷,继续做好维护省际边界地区和谐稳定工作。

滕建仁指出,要继续全力推进省际水事矛盾纠纷排查化解工作常态化,加大督办协调力度,各地要进一步落实责任,按照“预防为主,调防结合”的工作原则,实现重心下沉、关口前移,做到抓早、抓小、抓苗头,将隐患矛盾纠纷化解在萌芽状态,着力营造良好的省际边界水事环境。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网