当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委完成云南江西两省农村饮水安全巩固提升工程暗访检查

来源:长江水利网 时间:2018年11月19日

本站讯  根据水利部农村水利水电司《关于开展2018年农村饮水安全巩固提升工程暗访工作的通知》,11月5-9日,长江委农水局组织2个暗访检查组,对云南、江西省2018年农村饮水安全巩固提升工程进行暗访检查。

检查组采取“四不两直”方式,对云南省楚雄州牟定县第二水厂、安乐乡供水工程,大理州宾川县第二水厂、雄鲁么村饮水工程和江西省吉安市遂川县牛头脑集中供水工程、黄坑金田大沙村集中供水工程,赣州市上犹县营前镇水厂、社溪镇集中供水工程等8处集中供水工程进行暗访检查。

检查组现场查看并详细询问上述8处供水工程运行管理、水质检测、水源地保护及有关制度落实情况,并随机抽查走访供区14个乡镇、15个行政村共45名供水受益户,了解受益群众对工程的满意度。针对在水厂运行管理、水质检测、水源地保护等方面发现的问题,检查组要求有关责任单位采取有效措施,抓紧做好整改,全面落实农村饮水安全工程运行管理工作,切实发挥工程效益。

长江委长江科学院派员参加本次检查。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网