当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江流域农村水利工作交流会在昆明召开

来源:长江水利网 时间:2018年11月19日

本站讯  11月16日,长江流域农村水利工作交流会在云南昆明召开,总结各省农村水利工作的成效与经验,分析流域农村水利工作存在的主要短板,研讨流域农村水利下一步工作举措。

会议充分肯定长江流域农村水利协作网成立1年以来,在不断加强协作网制度建设,开展流域农村水利信息共享平台建设、聚焦流域农村水利发展重大问题组织开展专题调查研究、加强交流培训及技术对口帮扶、开展灌溉试验及技术研究等方面取得的成效,明确流域农村水利协作网2019年的工作思路和重点工作任务;研讨交流“农村水利在乡村振兴战略的技术保障作用”“现代化灌区建设”“南方节水减排技术”3个方面的专题调研成果。

会议强调要全面贯彻落实全国冬春农田水利基本建设电视电话会议精神,进一步加强协作网能力建设,充分发挥流域农村水利协作网在技术交流、政策研讨、协作攻关、信息共享等方面的作用,更好地服务长江经济带建设,充分发挥流域农村水利在乡村振兴战略的基础保障作用。

来自流域内青海、西藏、云南、贵州、四川、重庆、甘肃、陕西、湖北、湖南、江西、安徽、江苏、河南、广西等15省(自治区、直辖市)农村水利局(处)领导和灌溉试验站负责人等流域协作网成员单位代表参加会议。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网