当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委举办法律咨询活动

来源:人民长江报 作者:梁宁 娄明悦 时间:2018年11月15日

本站讯 为充分发挥法律顾问在治江事业中的参谋作用,11月15日上午,长江委举办了一场法律咨询活动,5位受聘的长江委法律顾问现场为干部职工提供法律咨询服务。

“行政许可工作中,《行政许可法》未作明确规定的一些问题,想听听法律专家们的权威解读,也请法律专家们对我们碰到的实际问题给予指导。”“我们在《水土保持法》《行政处罚法》有关条款适用问题方面有些疑问,想请教一下专家们。”“公务员招录或事业单位招聘是否必须录取总成绩第一名的考生?”……在2个多小时的活动中,有关部门(单位)的工作人员就依法履职过程中遇到的相关法律问题或关注事宜进行咨询,法律顾问们结合自身丰富的专业知识和实践经验,一对一给予针对性地回答与指导。

“通过专家们权威严谨的释疑解惑,我们不仅对相关法律的理论认识有了进一步的提升,更结合实际案例,进一步明晰了有关法律的适用性,有利于更好地推进今后依法行政、有效行政和处理相关问题。”前来咨询的有关人员表示。

据组织本次活动的委法制工作机构负责人介绍,下一步将力促法律咨询活动常态化,以建立法律顾问制度为契机,为治江事业树一面“法律之镜”、立一把“法治标尺”,使崇尚法治的价值理念深入人心、形成共识,推动全委形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网