当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

防办组织学习研讨鄂竟平部长专题党课精神

来源:长江水利网 时间:2018年11月13日

本站讯 11月12日,防办召开专题组织学习研讨会,认真学习领会水利部党组书记、部长鄂竟平在部党组中心组学习(扩大)会议上的专题党课精神,交流学习体会,理清工作思路。

会议由党支部书记陈敏主持,防办全体在汉人员参加会议。会上,大家集体学习鄂竟平部长专题党课内容,并结合自身工作、学习实际展开专题讨论。陈敏指出,鄂部长专题党课,从贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记治水“16字”方针的高度,着眼于新时期水利发展的实际,围绕治水主要矛盾的变化,提出了“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利工作总基调,这为长江流域水旱灾害防御工作指明了方向,具有很强的针对性和指导性。防办全体党员干部要持续深入学习鄂部长讲话精神,进一步增强思想自觉和行动自觉,掌握其丰富内涵和精髓要义,坚定不移落实到安澜长江建设中去,为流域经济社会发展提供坚实的基础支撑和保障。

陈敏要求,下一步防办还要结合鄂部长专题党课内容,开展深入学习和交流讨论,进一步明晰水旱灾害防御的工作思路和工作重点,找准存在的突出短板,加强调度执行监管和行政许可监督管理,全面加强和推动长江水旱灾害防御工作。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网