当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

水利部人事司副司长郭海华到长江委调研

来源:长江水利网 作者:杨莹 彭理 时间:2018年11月12日

本站讯  11月7日至8日,水利部人事司副司长郭海华率水利部、人事科学研究院专家以及水利部人才创新行动专班到在长江委开展了水利系统公务员队伍建设调研、水利部新时代水利人才创新行动计划总体方案调研。

调研组在汉期间,分别前往设计院、人才中心、水文中游局汉口分局单位实地调研并召开多场专题座谈会。座谈中,郭海华指出,长江委在公务员队伍以及水政监察队伍建设方面做了较多工作,加大了机关干部轮岗交流力度,建立了新录用公务员下基层锻炼制度,通过招聘补充了水政监察队伍力量,为加强公务员队伍建设探索出自己的特点。

郭海华对长江委新时代人才工作提出要求,他指出,准确把握新时代人才工作的新定位新要求新任务,适应水利改革发展的实践,需要加快水利人才队伍建设。要围绕治水思路的转变,主动发现新时代水利人才,突破人才短缺的瓶颈,既要搭建好平台,也要将人才建设与水利重大战略和重大工程结合,合理制定评价机制等。

人劳局局长舒俊杰向调研组汇报了长江委干部队伍、机关公务员、水政监察总队队伍、长江委人才队伍基本情况,以及加强队伍建设的主要做法、系列举措、存在的难点等。

委水政与安监局、财务局、人劳局、国科局、水保局、水文局、长科院、水生态所、长江设计院、人才中心等部门或单位负责人分别参加了相关座谈,并结合各单位实际就基层人才工作进行了交流。

部人事司、中国人事科学研究院等单位相关同志参加调研。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网