当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委举办2018年度第三场单身青年交友联谊活动

来源:长江水利网 时间:2018年10月31日

本站讯 10月28日,由长江委直属机关团委、长江工会联合举办,长江科学院团委承办的长江委单身青年联谊活动在长江科学院沌口科研基地举办。委机关及委属单位的单身青年职工近60人参加此次联谊活动。

直属机关党委副书记、团委书记宋宏斌到场并致辞。他说,长江委高度重视青年成长,及时回应青年关于交流不够、参加活动不多的意见,采取多种措施帮助青年解决实际困难,在2018年已举办2场青年联谊活动的基础上,优化方案、精心准备,再次举办单身青年交友联谊活动。希望青年们能在繁忙的工作中放松身心,加强委内青年间的联系交流,建立工作联系和同事友谊,也祝愿大家收获爱情。

在“踩气球”的热身游戏后,青年职工们迅速融入现场热烈氛围中,通过自我介绍和才艺展示,进一步拉进彼此距离。  

在秀才艺环节,青年们纷纷亮出特长,有的一展歌喉、有的表演小魔术、有的讲冷笑话,分组集体表演合唱,欢声笑语不断;在比智力环节,青年们进行成语接龙,妙语连珠,发挥聪明才智,展现出非凡的团队凝聚力;在拼体能环节,以“我是长江水利人”为口号进行接力蹲起,大家配合默契,现场气氛热烈。随后,青年职工还参观长江防洪大模型,听取长科院河流所职工关于防洪大模型建设及发挥作用情况的介绍,增进对治江工作的了解。

大家表示,这次联谊活动内容丰富,既有轻松活跃的游戏环节,也有关于长江委发展与水利知识方面的讲解和学习,让青年们更快融入长江委大家庭,特别是使一些刚参加工作的新职工增强了归属感和认同感。部分青年很快由陌生到熟悉,主动交换联系方式,进一步相互熟悉和了解。

近年来,委团委积极挖掘资源,动员委属单位团组织,主动为广大青年搭建联谊交友平台,组织开展形式多样的联谊活动,深获青年职工好评,取得较好的效果。委团委将进一步做好针对性服务,帮助青年职工解决实际困难,激发青年活力,努力做好青年职工的“贴心人”。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网