当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委离退局组织老同志开展“回顾往昔岁月,共话改革成就”主题实践活动

来源:长江水利网 时间:2018年10月24日

本站讯 10月23日,长江委离退局以“回顾往昔岁月,共话改革成就”为主题,组织委机关离退休老同志前往孝感金卉生态农业园参观工农业生产,委老领导潘天达、季昌化、傅秀堂、殷欣春及委机关120多名老同志参加活动。

湖北金卉生态农业园以经济作物种植为切入点,将农业科普观光和水循环利用相结合,曾经的荒凉秃山变成四季花海,成为生态休闲的重要场所,也是新时代发展落实乡村振兴战略的一个典型范例。金卉庄园花团锦簇,老同志漫步园中,倍感神清气爽,边参观边不断地向讲解人员详细了解园区内滴灌、喷灌等节水技术和基地水循环系统。

看着祖国大地日新月异的变化,老同志畅谈长江水利建设的峥嵘岁月,为40年来祖国所取得的伟大成就感到可喜、可敬。触景生情,参加委老年大学声乐班的老同志情不自禁合唱起《祖国之恋》《长江之歌》等曲目,用歌声表达对美好新时代的热情赞美和对伟大祖国的深切祝福。老领导季昌化赋诗一首“花笑不如人笑好,放眼原野心情好;生活阳光人难老,歌声飞扬不服老”,表达国富民安、人民幸福的美好愿景。

这次活动中,老同志认为,改革开放以来中国乡村翻天覆地的变化只是一个缩影。40年来,中国各行业都取得了举世瞩目的伟大成就,水利工作方针、路线紧跟党走,为生态文明建设和经济社会发展发挥着重要作用。老同志一致表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要始终如一地保持求真务实、踏实苦干的水利人本色,大力宣传新时期治水兴水方针,积极践行节水护水理念,努力为安澜绿色和谐美丽长江建设献一份力。

离退局局长杨立军、副局长王曙光和全体工作人员全程陪同老同志开展活动。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网