当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

国科局推进澜湄水资源合作项目储备工作

来源:长江水利网 时间:2018年09月25日

本站讯 为落实长江委推进水利“一带一路”建设工作座谈会工作部署,9月21日,国科局组织召开澜湄水资源合作项目储备工作讨论会,会议传达了长江委推进水利“一带一路”建设工作座谈会主要精神,研究申报第二期澜湄水资源合作项目及项目储备工作。这是长江委编制水利“一带一路”工作方案的重要内容之一。

委属各有关单位分别结合各自专业优势和工作基础以及外方需求等,提出了水资源综合规划、防洪减灾、水土保持、水生态修复与保护、水文监测预警、信息平台建设等方面的合作设想。

会议要求委属各单位充分发挥优势,按照全委一盘棋的思路,做好澜湄项目二期谋划和项目储备工作。各有关单位尽快与澜湄国家开展合作对接,摸清需求,进一步对项目设想进行完善,做细做实,切实做好澜湄项目储备工作,为编制长江委水利“一带一路”工作方案打下良好基础。

澜湄中心、水保局、水文局、长科院、水生态所、长江设计院等单位技术负责人和有关技术人员参加会议。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网