当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委发布重大仪器设备清单

来源:长江水利网 时间:2018年09月20日

本站讯 为贯彻落实《长江委科研基础设施和科研仪器设备开放共享管理办法(试行)》,委国科局于近日正式发布了《长江委重大仪器设备清单》,推进实现仪器设备资源共享。

近年来,长江委科研设施与仪器设备的规模和质量得到大幅度提升,此次国科局组织梳理了长江委各单位管理的重大科研基础设施和科研仪器设备,并以清单形式予以发布。

《清单》全面涵盖了水保局、长江科学院、水文局、水工程生态所、长江设计院等单位购置价格在50万元以上的重大科研仪器设备,共计228台(套),涉及高性能计算、水环境模拟与分析、水科学与工程材料试验与分析、水生态原位监测、水文测报与分析等多个领域,总价值1.26亿元,其中单价在百万元以上的有90台,占比39.5%。

本次《清单》的发布,作为贯彻落实《长江委科研基础设施和科研仪器设备开放共享管理办法(试行)》的重要举措,旨在进一步推进长江委科研基础设施与科研仪器设备资源共享。各有关单位结合自身科技需求,加强对接协调,共同推进科研基础设施与科研仪器设备共用,最大程度释放服务潜能,提高利用效率,实现资源共享。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网