当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委离退局党总支赴大悟党员干部教育基地开展主题党日活动

来源:长江水利网 时间:2018年09月17日

本站讯 为缅怀革命先烈,传承红色基因,助力扶贫攻坚,体验改革新变化,9月14日,长江委离退局党总支赴湖北省直教育基地——大悟县中原突围纪念馆及金岭村精准扶贫示范基地开展以“缅怀先烈忆革命,不忘初心跟党走”主题党日活动。离退局党总支书记、局长杨立军参加活动。

在大悟宣化店中原突围纪念馆,全体党员在杨立军的带领下,面对鲜红的党旗,重温入党誓词。在烈士遗像前,大家向烈士三鞠躬,以表达崇高的敬意和深切的缅怀。

在金岭村精准扶贫示范基地,大家先后参观了乌桕广场商贸中心、观星谷汽车露营地、民俗文化体验区、小张湾民宿酒店群和颜回书院。短短几年间,金岭村发生了翻天覆地的变化。党员们既感受到精准扶贫政策带来的新变化,又对新农村建设有了全方位的认识和理解。

通过参观学习,党员们在追寻红色记忆中锻炼了党性。大家表示,革命先辈用热血和生命换来今天的幸福生活,他们的理想就是我们的初心。作为共产党员,要有坚定的理想信念,不忘初心,牢记使命,始终保持艰苦奋斗的作风不变,敢于担当的立场不变,共产党人的本色不变。老党员谈到,正如习总书记所说,“对于我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂,多重温这些伟大历史,心中就会增强很多正能量”,在实现中国梦的今天,要坚决维护党中央权威和集中统一领导,紧紧地围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,团结一心,传递正能量,为中华民族复兴贡献自己的力量。

局副书记、委员,党总支各离退休党支部书记、委员,离退局全体党员共27人参加主题党日活动。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网