当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委举办2018年水利工程财务管理援藏培训班

来源:长江水利网 时间:2018年09月11日

本站讯 根据长江委“十三五”水利援藏工作安排,9月4日-5日,长江委2018年水利工程财务管理援藏培训班在拉萨举办。长江委财务局巡视员张先华带队组织培训并做开班动员讲话,西藏自治区水利厅副厅长赵辉出席开班式并致辞,自治区及各地市水利部门财务人员约60余人参加培训。

为办好培训班,委财务局与自治区水利厅反复进行沟通,充分考虑自治区水利财务管理工作需要,在培训内容、授课专家、组织形式上做了精心设计和安排,针对财政部、水利部新出台的基本建设财务管理制度,邀请水利基建财务专家、中介机构专家等,系统讲解了基本建设财务管理、基建项目竣工财务决算、中央水利发展资金绩效评价等内容。

此次培训为长江委2018年援藏工作的重要内容,培训对象主要为阿里地区、昌都市及所属县水利局水利工程财务管理人员。应自治区水利厅要求,将培训范围扩大至水利厅、厅直单位及各地市水利部门。培训班采取现场授课和视频直播相结合的方式,那曲、林芝、山南和日喀则等地水利局财务人员通过观看视频直播参加培训。培训工作受到参训学员的一致好评,学员们普遍认为培训班组织管理有序,授课内容针对性强,加强了财务人员间的沟通交流,培训学习成效明显。

培训班期间,培训组一行看望了长江委在拉萨工作的援藏干部,了解援藏干部的工作和生活情况。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网