当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

总工办组织召开“智慧长江”顶层设计工作思路咨询会

来源:长江水利网 时间:2018年09月04日

本站讯 8月31日,长江委总工办会同委网信中心组织召开“智慧长江”顶层设计工作思路咨询会。

与会专家认真听取了网信中心关于智慧长江顶层设计工作思路的汇报,一致认为:为全面落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时代水利工作方针,以及国家对长江经济带发展的相关要求,开展“智慧长江”顶层设计是十分必要的。“智慧长江”顶层设计应聚焦长江流域水管理涉及的新的重大问题,应用信息新技术,在长江委信息化顶层设计的基础上开展设计。最后,专家们建议进一步深入研究长江委信息化现状和存在的问题,明确信息化在“智慧长江”中的定位、目标、任务和主要措施。

水利部信息中心、河海大学、珠江委信息中心、湖北省水利厅网信办、长江委水文局、汉江集团等单位的专家和代表参加会议。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网