国科局组织召开国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项申报工作推进会—长江水利网
当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

国科局组织召开国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项申报工作推进会

来源:长江水利网 时间:2018年07月20日

本站讯 7月17日,国科局组织委属有关单位召开国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项申报工作推进会。国科局局长周刚炎主持会议,水保局、长科院、水生态所和设计院有关负责人参加会议。

会议通报了2018年长江委申报的国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项项目的进展情况,长江委申报进入评审的项目涉及与波兰、以色列、日本和肯尼亚等国家的合作。会议讨论了项目推进过程中面临的难点问题及解决措施,部署下一阶段大力推进项目的工作安排。会议指出,各申报单位要加强协调,整合信息资源,积极与外方合作单位、相关驻华机构和主管部门等多渠道开展沟通,取得广泛支持。

水保局、长科院、水生态所和设计院等单位参会代表分别介绍了本单位项目申报工作进展情况,并表示将按照会议要求,结合各自项目情况,积极推进项目申报工作。

国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项是科技部大力支持集成运用国际国内创新资源,提升我国科技创新能力的重要途径,对我国实施创新驱动发展战略具有基础性、前瞻性和战略性作用。 这是继长江委成功申报国家重点研发计划“水资源高效开发利用”“重大自然灾害监测预警与防范”项目后,再一次申报国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网