国网华中分部到长江委防办调研水库群调度工作—长江水利网
当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

国网华中分部到长江委防办调研水库群调度工作

来源:长江水利网 时间:2018年07月17日

本站讯 7月16日下午,国家电网华中分部到访长江委防办,双方就水库群联合调度发挥综合效益交换意见。

国网华中分部首先感谢长江委防办对华中分部的关心与支持。据国网华中分部介绍,受今年以来长江中下游地区来水总体偏少、区域内用电负荷增加较快,加之近日及今后一段时期华中地区持续高温影响,华中地区湖北、湖南、江西、河南等4省同时存在较大电力缺口,供电形势极度紧张。请求长江委在水库群联合调度时充分考虑水电发电需求,缓解电网迎峰度夏压力。

防办主任陈敏首先对国网华中分部的到来表示欢迎,也对华中分部长期以来对长江委防汛抗旱工作的支持表示感谢。陈敏主任介绍了近期长江流域防汛形势和今年长江1、2号洪水防汛抗洪总体情况,特别介绍了今年长江流域水库群联合调度情况。他指出,在国家防总的领导下,长江防总在应对长江1、2号洪水期间,联合调度长江上游水库群,科学安排上游水库群拦洪削峰,合理配置各水库的拦蓄洪量,在保障防洪安全的情况下,兼顾水资源综合利用。他表示,下一步将在长江防总、长江委的领导下,回应各方关切,进一步深化细化水库群联合调度方案,充分发挥长江流域水库群综合效益。

长江委防办、设计院和国网华中分部、国网湖北省电力公司有关负责同志参加了座谈。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网