长江委网信办召开水利关键信息基础设施网络安全态势感知示范工程实施方案审查会—长江水利网
当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委网信办召开水利关键信息基础设施网络安全态势感知示范工程实施方案审查会

来源:长江水利网 时间:2018年07月16日

本站讯 7月12日,长江委网信办在武汉主持召开水利关键信息基础设施网络安全态势感知示范工程实施方案审查会。会议由长江委网信办主任胡维忠主持。

在水利部的大力支持下,经过汉江集团申请,今年年初国家发改委正式批复示范工程,由汉江集团组织实施。实施方案通过完善水利关键信息基础设施网络安全纵深防御体系,强化水利关键信息基础设施运行状态、网络安全风险、网络安全情报等信息的采集及分析处理,形成融关键信息基础设施网络安全态势感知、预警通报、应急指挥等功能于一体的水利关键信息基础设施态势感知系统,将全面提升汉江集团水利枢纽网络安全防护能力。同时,作为水利行业的示范项目,该项目将为水利关键信息基础设施网络安全建设积累经验、形成规范,为提升水利行业网络安全防护能力打好基础。会后,汉江集团将按照与会专家意见尽快组织报告编制单位完成实施方案的修改完善,并于近期上报水利部。

来自国家信息技术安全研究中心、中国电子技术标准化研究院和武汉大学的特邀专家及长江委有关部门和单位的代表参加会议。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网