长江委水土局积极落实水利部有关长江经济带水土保持工作部署—长江水利网
当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委水土局积极落实水利部有关长江经济带水土保持工作部署

来源:长江水利网 时间:2018年07月13日

本站讯 7月9日,长江委水土保持局局长张光富主持召开近期流域水土保持重点工作专题会议,传达了“水利部长江经济带水土保持”“全国水土保持监测和信息化推进会”精神和水利部确定的近期长江委长江经济带水土保持工作任务,并就落实水利部确定的有关工作任务进行部署安排。

水利部高度重视长江经济带水土保持工作,将加快坡耕地水土流失综合治理作为修复长江经济带生态环境水土保持工作的重要抓手,要尽快摸清长江经济带坡耕地情况家底及治理工作思路。7月4日,水利部副部长陆桂华在听取水保司、长江委关于长江经济水土保持工作建议的专题汇报后,明确要求长江委要积极主动牵头开展长江经济带水土流失消长情况和坡耕地现状遥感调查、长江经济带水土保持执法专项行动、长江经济带流域机构水土保持联动协作机制、长江上游水土保持委员会第十七次会议筹备等重点工作。7月5日,水保司司长蒲朝勇在全国水土保持监测和信息化推进会上,对加强长江经济带水土保持监测和信息化工作也提出了具体要求。

专题会议确定了务必在本月中旬前完成长江经济带水土流失消长情况和坡耕地现状遥感调查、长江经济带水土保持执法专项行动、长江经济带流域机构水土保持联动协作机制、长江上游水土保持委员会第十七次会议筹备等4项水土保持重点任务工作方案编制工作,细化工作内容和工作安排,经水利部水保司审查同意后实施,同时积极开展各项准备工作。

张光富指出,推进长江经济带水土保持工作是贯彻落实“共抓大保护、不搞大开发”具体行动,要按照新时代水土保持工作要有新思路、新举措、新本领、新气象、新作为、新成效的要求,敢于担当,积极作为,完成水利部交办各项工作任务。

水土局局领导班子及各处室负责人、水土保持监测中心站负责人参加会议。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网