当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委水土保持局(农水局)完成四川省农村饮用水水源保护与水质状况摸底调查

来源:长江水利网 时间:2018年06月26日

本站讯 根据《水利部办公厅关于开展农村饮用水水源保护与水质状况摸底调查的通知》要求,长江水利委员会组成调研组,于6月19日至23日,对四川省农村饮用水水源保护与水质状况进行了摸底调查。

调查组在全面了解四川省农村饮用水水源保护与水质状况的基础上,抽取甘孜藏族自治州泸定县、眉山市仁寿县及东坡区农村饮用水水源地保护情况进行现场调查,查阅相关资料,了解各县(区)水源地水质监测状况,并与四川省水利厅及有关地市水务局、县级政府、水利、环保等相关部门进行座谈。

调查组对四川省农村饮用水水源保护与水质状况给予肯定,同时,针对摸底调查中发现的问题,就下一步因地制宜新建优质水源、推进规模化集中供水、强化水质监测工作、推进水源保护工作等方面提出意见和建议。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网