当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委举办“中国梦·劳动美”职工演讲比赛

来源:长江水利网 作者:刘霄 时间:2018年05月30日

本站讯 5月30日,由长江委直属机关党委、长江工会、长江委团委联合主办的“中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”演讲比赛在汉举行。

来自委机关和委属各单位的31名选手,从不同的视角,用富有激情的语言、生动鲜活的事例,紧紧围绕学习十九大、建功新时代、抒写劳动风采、唱响青春梦想等方面,开展了热情洋溢的演讲。有人讲的是自己,有人讲的是他人,也有人讲的是单位和集体,但都有一个共同的特点,就是用最真切的语言、最真挚的情感讲出了奉献、奋斗和梦想,也讲出了感动,把每一个人同长江委的发展、祖国的强盛、人民的幸福紧紧联系在一起,弘扬了时代主旋律,铸就了时代最强音,展现了长江委干部职工自觉践行新思想、建功新时代、锐意进取、积极向上的精神风貌。

此次活动得到了委机关和各单位工会、团委的高度重视和大力支持,各单位普遍开展了预选比赛,广大青年职工踊跃参赛,很多单位的负责人亲临赛场进行动员并作指导,以求把本单位最优秀的选手选拔出来,为此次演讲比赛成功举办打下了良好基础。

长江委直属党委副书记、团委书记宋宏斌代表主办方讲话。他鼓励大家一要坚定信念,在追求中志存高远。把个人追求和中国梦有机结合起来,把个人成长与长江委发展有机结合起来,不忘初心、牢记使命,矢志不渝,艰苦奋斗,在奋斗中践行理想信念,在追求中志存高远。二要绽放青春,在青春中挥洒自我。践行自己的誓言,珍惜韶华,奋发有为,努力使自己成为有用之才、栋梁之才,努力做中国特色社会主义新时代的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在时代浪潮中飞扬激荡,让青春在平凡的岗位上闪光。三要崇尚劳动,在劳动中创新创造。用智慧的头脑和辛勤的汗水、用勤劳的双手和拼搏的姿态弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,干一行、爱一行、专一行,用劳动缔造价值,用奉献展示自我,让劳动伟大、劳动光荣成为铿锵的时代强音,让劳动崇高、劳动美丽成为治江事业的靓丽风景。

长江工会副主席姚能华,委属各单位工会及团组织负责人,职工代表、团员青年代表100余人现场观看了演讲比赛。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网