当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

水保局与卫星测绘应用中心召开2018年度创新合作研讨会

来源:长江水利网 时间:2018年05月30日

本站讯 5月25日,水保局与国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心在丹江口召开2018年度创新合作研讨会。会议由水保局局长王方清主持,卫星测绘应用中心主任王权参加会议。

会上,水保局科技处首先汇报双方2017年合作研究情况及2018年合作计划。基于双方2017年的合作研究成果,水保局科研所和监测中心分别汇报《基于遥感的长江中游重要湿地现状调查与评价》《基于国产高分卫星数据典型湖泊遥感水质富营养化监测》的研究情况及成果。卫星测绘应用中心作题为《南水北调中线工程环境动态监测项目》《长江水资源卫星遥感监管监测方面的思考与认识》的专题汇报。随后,双方就国产高分辨率卫星影像在水环境状况调查、大尺度水质监测、污染预警监测及水源地保护中的应用,以及流域水资源保护科研与管理对卫星影像的覆盖率、分辨率、探测率等方面的需求等,进行热烈探讨和交流。

通过研讨,双方一致认为卫星遥感技术在流域水资源保护工作中的应用前景广阔,两单位互补优势明显,今后将进一步发挥各自优势,加快由项目合作向系统化业务支撑的转变,更有针对性地为水资源保护工作提供支撑,服务“长江大保护”。

水保局办公室、科技处、丹江口局、科研所、监测中心负责人及技术人员,卫星测绘应用中心分发服务部、监测应用部、国测星绘信息技术有限公司等部门负责人及技术人员参加此次研讨会。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网