当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委举办澜湄项目水利工程专业硕士研究生班座谈会

来源:长江水利网 时间:2018年05月29日

本站讯 5月24日,长江委国科局组织召开澜湄水资源合作项目流域与水资源综合规划水利工程专业硕士研究生班座谈会。此次座谈会旨在总结硕士研究生班阶段成果,交流在华学习生活体会。武汉大学有关指导老师,澜湄中心、水文局、长科院、长江设计院等单位有关项目负责人和技术人员以及11名来自老挝和柬埔寨水行政主管部门的留学生参加座谈会。

武汉大学教师代表介绍了留学生在武大期间的学习、生活情况及后期论文答辩安排,长江委实习导师代表介绍了硕士研究生班整体情况及留学生实习情况,来自老挝和柬埔寨的11名留学生畅谈了在汉学习、实习和生活的体会。

国科局和澜湄中心领导鼓励留学生们继续努力学习、踏实工作,顺利完成硕士论文,取得硕士学位,期望他们能学以致用,积极参与澜湄水资源合作进程,做好澜湄水资源合作的建设者,为流域各国水资源可持续发展作出自己应有的贡献,努力成为深化传统友谊的中坚力量,助力区域共同发展。

此次硕士研究生班由长江设计院与武汉大学共同承办,于2017年6月10日在武汉大学开班,是澜湄水资源合作的重要内容之一。11名留学生在武汉大学完成为期9个月的基础理论学习后,在长江委水文局、长科院、长江设计院等单位进行了为期3个月的工作实习。2018年5月28日,留学生们结束1年在华学习,启程回国。留学生回国后,1年内完成学位论文并通过答辩的将被授予武汉大学工程硕士学位。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网