当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

水利部国科司调研长江委水利技术标准国际化工作

来源:长江水利网 时间:2018年05月25日

本站讯 5月25日,水利部国科司综合处处长曾向辉率调研组到长江委调研指导水利技术标准国际化工作。国科局组织召开长江委水利技术标准国际化工作座谈会。

国科局介绍了长江委近年来水利技术标准编制与推进标准国际化工作情况。各单位参会代表就长江委海外业务水利技术标准采用情况、中外水利标准对比研究、中国水利技术标准“走出去”取得的进展、中国水利技术标准国际化等方面作交流发言。

调研组充分肯定长江委在水利技术标准编制与国际化方面取得的成绩和经验,认为长江委一贯高度重视标准编制和国际化工作,近年来结合承担国际项目,在推进了水利技术标准“走出去”方面取得了新的成绩。曾向辉阐述了我国水利技术标准国际化工作现实的紧迫性,介绍了水利技术标准体系建设情况及当前面临的新形势,并就下阶段水利技术标准编制及推进标准国际化工作提出要求。

水文局、长科院、长江设计院等单位有关领导及科技部门负责人,参与水利标准编制和中外水利标准对比研究项目代表以及参与国际工程有关技术人员参加会议。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网