当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委开展贵州省大型生产建设项目水土保持监督检查暨省级生产建设项目水土保持监督管理工作检查督导

来源:长江水利网 时间:2018年05月08日

本站讯 4月23日—27日,长江委联合贵州省水利厅,以及毕节市、贵阳市、黔西县、大方县、七星关区、金海湖新区、南明区水行政主管部门组成检查组,对水利部审批水土保持方案的新建成都至贵阳铁路乐山至贵阳段、新建叙永至毕节铁路、贵州省夹岩水利枢纽及黔西北供水工程、贵阳龙洞堡机场三期扩建工程开展水土保持监督检查。

检查组查看工程建设现场,查阅部分内业资料,听取建设、设计、监理、监测、施工等单位的水土保持工作情况汇报,重点对水土保持工作组织与管理、水土保持方案变更与后续设计、水土保持措施实施、水土保持补偿费缴纳、水土保持监测监理、各级水行政主管部门以往水土保持监督检查意见整改落实等情况进行督查。检查组针对检查中发现的水土保持临时措施不到位、部分施工区水土保持措施不完善、表土剥离保护措施缺乏、弃渣场变更手续未及时履行或手续不完善等问题,现场与建设单位交换检查意见,提出整改意见,并要求有关地方水行政主管部门落实属地管辖责任,对发现问题跟踪落实整改。后续,长江委将向生产建设单位正式印发水土保持监督检查意见,并督促建设单位落实。

结合本次监督检查,长江委对贵州省生产建设项目水土保持监督管理工作进行检查督导,听取贵州省水利厅关于水土保持方案审批、事中事后监管、违法事件查处等方面工作汇报,抽查黔西县水务局水土保持监督管理工作开展情况和省批项目黔西县樱桃坪水库工程水土保持方案实施情况,对督导中发现的问题与相关单位交换意见,并就工作中遇到的问题进行交流。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网