当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委开展“青年大学习”五四主题团日活动

来源:长江水利网 作者:赵昱婷 时间:2018年05月04日

本站讯  5月4日上午,为隆重纪念五四运动99周年,组织广大团员青年认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步把思想和行动凝聚到党中央战略部署和长江委党组各项安排上来,为推进新时期治江工作贡献青年一代的智慧和力量,长江委团委以“团干部助力脱贫攻坚工作体会分享交流”为主题,开展“青年大学习”五四主题团日活动,邀请长江委两位驻村“第一书记”分享扶贫工作体会。

主题团日活动在《光荣啊,中国共青团》的歌声中开始,水利部驻重庆丰都县扶贫工作队成员、丰都县包鸾镇飞仙洞村第一书记、长江委直属机关团委副书记邵明磊和长江委驻宜昌秭归县沙镇溪镇范家坪村第一书记、水文三峡局党群办主任赵灵为团员青年代表分享了自己扎根农村、服务群众的扶贫工作经历和体会,并回答了青年代表的提问。

分享结束后,委直属机关党委副书记、团委书记宋宏斌说,邵明磊、赵灵扶贫两年,虽然时间不长,但成效突出,值得全委广大团员青年学习。他要求全委广大团员青年,学习他们切实践行全心全意为人民服务根本宗旨的高尚情怀,学习他们敢为人先勇于面对困难的使命担当,学习他们舍小家顾大家的无私奉献。随后,宋宏斌结合共青团中央关于在全团实施“青年大学习”的要求和共青团湖北省委的安排,提出五点要求。一是认真抓好“青年大学习”,为治江事业筑牢思想基础、凝聚青春力量;二是广泛开展主题团日活动,展现蓬勃朝气和良好精神风貌;三是深入开展青年典型事迹宣传,在全委营造学习先进、追赶先进、争当先进的良好氛围;四是积极投身脱贫攻坚,切实贡献力量;五是立足本职岗位,努力为治江事业作出新贡献。

来自委机关、委属单位各团组织的团干部、团员青年代表100余人参加了本次主题团日活动。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网