当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

农水局组织开展秭归县范家坪村柑橘品改技术培训

来源:长江水利网 时间:2018年05月03日

本站讯 为积极推进长江委对口帮扶秭归县范家坪村扶贫攻坚工作,根据《长江委驻村精准扶贫2018年度工作方案》的要求,4月27日,长江委农水局在范家坪村开展了柑橘品种改良和栽培技术现场培训,来自华中农业大学和长科院农水所的专家受邀参加此次培训。

湖北省柑橘首席专家、华中农业大学刘继红教授作了题为《国内外柑橘产业现状及提质增效技术研发与应用》的讲座,国家柑橘种质资源保存中心负责人、华中农业大学园林学院谢宗周高级农艺师作了题为《柑橘品种选择和介绍》的讲座,华中农业大学潘志勇副教授作了题为《柑橘高品质栽培技术”》的讲座,长科院农水所副所长李亚龙作了题为《柑橘高效节水灌溉技术》的讲座。

在长江委农水局和扶贫工作队的精心组织下,秭归县、沙镇溪镇的有关技术人员及范家坪村100余名柑橘种植村民参加了此次培训。培训期间,柑橘种植户们学习热情高涨、秩序井然,全程聚精会神聆听讲座。尽管当天天气炎热,培训又在露天环境中进行,但培训过程中无一人离开。讲课结束后,不少农户围着专家请教柑橘栽培、嫁接及灌溉的问题,专家们积极解答、授道解惑,双方交流热烈。

长江委农水局副局长张小林还专程到帮扶对象宋发会家中进行了走访慰问,详细了解帮扶成效,询问身体及生产生活状况。宋发会衷心感谢长江委及农水局对他的热情帮扶,介绍了他享受的“易地搬迁、健康扶贫、学生的雨露计划、低保兜底、县一户一策4000元产业发展”等扶助政策,并表示不能单靠组织救助,伤好后准备安装假肢,积极做一些力所能及的事情,以实际行动感恩组织和社会。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网