当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

国科局组织省部级科技平台能力建设年度考核

来源:长江水利网 时间:2018年04月28日

本站讯 4月27日,国科局在武汉组织召开“2017年度省部级重点实验室和工程技术研究中心能力建设考核专家咨询会”,水利部国科司、水保局、水文局、长科院、水工程生态所、长江设计院以及长江委7个省部级重点实验室和工程研究中心的专家和代表参会。会议由国科局局长周刚炎主持,有关重点实验室和工程技术研究中心负责人卢金友、李键庸、林绍忠和万成炎等参加会议。

会议专家听取了各省部级科技平台2017年度能力建设情况的汇报,根据考核目标要求,对科技平台的运行情况分别进行咨询,认为长江委省部级重点实验室的研究水平不断提高、队伍建设与人才培养持续强化、开放交流逐步扩大,长江委省部级工程技术研究中心的技术开发能力以及工程化与产业化能力显著提升,成果转化推广效益显著,在行业中的地位有所提高,为国家重大项目及治江重大水利科研项目研究提供了良好的支撑条件。会议专家采取逐一评估的方式,分别对照7个省部级科技平台能力建设目标,查找存在的问题,提出改进措施建议。

会议要求各省部级重点实验室和工程技术研究中心对于存在的问题认真分析原因,积极组织整改,切实落实各项举措,努力做好迎接水利部和湖北省科技平台评估的各项准备工作。

参加考核的科技平台包括长江委4个省部级重点实验室和3个省部级工程技术研究中心,分别是:水利部岩土力学与工程重点实验室、水利部江湖治理与防洪重点实验室、水利部水工程安全与病害防治工程技术研究中心,水利部水工程生态效应与生态修复重点实验室,流域水资源与生态环境科学湖北省重点实验室,水利部山洪地质灾害防治工程技术研究中心和湖北省水利信息感知与大数据工程技术研究中心。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网