当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委完成云南省、四川省长江干流岸线保护和利用专项检查行动现场核查工作

来源:长江水利网 时间:2018年04月26日

本站讯 根据长江委统一工作部署,云南省、四川省长江干流岸线保护和利用专项检查行动现场核查工作已于日前全部完成。下一步将抓紧开展资料整理、工作报告编写工作,确保按时保质完成任务。

 此次现场核查涉及各类岸线利用项目云南省共计63项、四川省共计245项,由4个现场核查小组和1个精确测量小组分别完成,历时近15天。待核查的岸线利用项目种类繁多,历史成因复杂,核查人员克服种种困难,本着认真负责的态度,查阅资料、梳理问题、如实记录,按照工作要求逐一核查,充分与地方水行政主管部门、岸线利用项目权属或运营管理单位沟通,加强岸线利用项目建设与运行监督管理政策法规宣传,并认真听取地方关于加强长江岸线管理保护的意见和建议。

核查工作期间,省水利厅有关领导专程赴现场慰问,了解相关情况,并派员全程协助现场核查工作。在现场核查之前,核查工作组分别在云南省水富县、四川省宜宾市召开了2省的核查工作布置会,工作组组长、委规计局局长马水山参加会议并就此次现场核查工作的具体事项进行详细部署,省水利厅主要负责领导和相关市(州)、区(县)水行政主管部门负责人就全力配合长江委核查工作、加强长江干流岸线管护等做了表态发言。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网