当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

江苏省长江干流岸线保护和利用专项检查行动现场核查工作完成

来源:长江水利网 时间:2018年04月25日

本站讯 根据推动长江经济带发展领导小组办公室《关于开展长江干流岸线保护和利用专项检查行的通知》及相关文件的要求,江苏省长江干流岸线保护和利用专项检查行动现场核查工作由长江委水政与安监局(水政监察总队)牵头组织实施,江苏省水利厅、长江委水文局、长科院、设计院、网信中心等单位参加。核查工作范围涉及江苏省长江干流沿线的南京、常州、南通、苏州、泰州、无锡、扬州、镇江等8个地市,36个区(市),截止4月24日,全部完成799个涉河建设及取水许可项目的重点核查及内业工作。

为了做好这次岸线核查工作,水政与安监局制定了详细的工作方案,抽出12名工作人员分别参加各小组的核查工作。4月2日,滕建仁局长在江苏省水利厅组织全体核查人员、江苏省相关地方水行政主管部门主要负责人召开核查动员会。在会议上,滕建仁就本次核查工作的工作要求、核查内容、组织分工、时间要求等具体工作做了详细的部署,并与江苏省水利厅进行了衔接沟通。当日,12个现场核查小组按计划分别前往各市全面开展核查工作。

此次核查,江苏组的项目约占全委核查项目总数的三分之一,时间紧,任务重,全组人员为了保质保量的完成工作任务,都主动放弃了清明假期,滕建仁在清明节日期间分别对常州市、无锡、镇江、苏州市的项目核查进行了现场督促指导。 同时,长江委水政与安监局(水政监察总队)以此次核查为契机,对2016-2017年度长江干流江苏区域综合执法检查项目的整改落实情况及2018年长江委信访事项开展了现场核查,并对长江委行政许可事项进行了监督检查。

尽管本次核查事项纷繁复杂,但各组核查人员充分发扬吃苦耐劳的精神,遇到困难积极与各部门沟通,寻求解决方法,核查中抓住工作重点,有条不紊,工作中严守工作纪律,强化责任担当,在江苏省水利厅及核查项目所在地市、区(市)水利部门大力协作下,完成此次核查工作。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网