当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委农村水利局完成江苏省节水供水重大水利工程建设督导检查

来源:长江水利网 时间:2018年04月24日

本站讯 为保障节水供水重大水利工程建设进度、质量和安全,根据长江委关于开展长江流域2018年第一次节水供水重大水利工程建设督导检查工作安排,农水局高度重视,组织综合管理中心、长江科学院农水所有关人员组成督导检查组,于4月17日~20日对江苏省节水供水重大水利工程建设情况进行督导检查。

督导检查严格按照《水利部办公厅关于开展2018年第一次节水供水重大水利工程建设督导检查的通知》及《长江委办公室关于开展长江流域2018年第一次节水供水重大水利工程建设督导检查的通知》要求,现场查看了长江镇杨河段三期整治工程、长江南京新济洲河段河道整治工程及南京市江宁区谷里高效节水灌溉示范工程;查阅相关内业资料,并向参建单位进行现场质询;召开座谈会,听取省水利厅、相关地(市)水利部门及建设单位的情况汇报,初步交换了有关督导意见。

督导组充分肯定江苏省在节水供水重大水利工程建设方面取得的成绩,认为江苏省水利厅、地方水利部门及有关建设单位高度重视长江流域节水供水重大水利工程建设,项目建设总体进展顺利。同时,督导组就下一步加快2018年项目前期工作进度、加强项目投资计划落实及执行、推进工程建设进度,抓好工程建设质量及安全管理,确保度汛安全,及时完成已完工项目的竣工验收等方面提出意见和建议。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网