当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

水保局完成湖北省武汉至黄冈段长江干流岸线保护和利用专项检查行动现场核查工作

来源:长江水利网 时间:2018年04月24日

本站讯 根据长江委推进长江干流岸线保护和利用专项检查行动重点核查工作的统一部署,湖北省下游武汉至黄冈段现场核查工作由水保局牵头组织实施,委水文局、长科院、网信中心、设计院等单位参加。核查工作范围涉及武汉、鄂州、黄石、黄冈等4个地市22个区县。

按照全委一盘棋要求和委党组工作部署,水保局高度重视,积极推进此次核查工作。自4月2日起,水保局陆续派出5个核查小组开展外业核查工作,在湖北省水利厅和地方水利部门的大力协助下,工作进展顺利。截至4月23日,5个核查小组完成湖北省下游武汉至黄冈段的400个项目的外业现场核查,下一步将继续开展相关内业资料整理、填报、上传以及编写核查工作报告等工作。

现场核查工作期间,水保局领导多次赴现场慰问核查工作人员,并与地方水行政主管部门负责人进行座谈,对本次核查工作进行安排部署。为方便开展核查工作,提高工作效率,水保局还建立了工作交流群,每天汇总各小组核查工作进展,交流核查工作经验和心得,报告核查中发现的问题和困难,并及时与省水利厅和地方水行政主管部门沟通,确保核查工作顺利进行。

在20多天的现场核查过程中,各小组成员克服天气多变、核查项目历史遗留问题突出、项目工程建设、改造、营运及管理单位多次变更及部分业主单位不配合等困难,收集整理大量原始数据、审批文件,并充分利用信息化手段,以现场定位测量、拍摄照片、视频与网上填报等多种形式采集项目基本信息并上报,努力确保每个核查项目信息准确。

通过此次核查工作,初步掌握了湖北省下游长江岸线利用项目基本情况及相关法规、制度落实情况,为下一步建立长江岸线利用规范化管理长效机制提供了坚实基础。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网