当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

江西省长江干流岸线保护和利用专项现场核查工作完成

来源:长江水利网 时间:2018年04月24日

本站讯 根据长江委推进长江干流岸线保护和利用专项检查行动重点核查工作的统一部署,江西省长江干流岸线保护和利用专项检查行动现场核查工作由长江委水资源局牵头组织实施,委水文局、长科院、设计院等单位参加。核查工作范围涉及江西省长江干流沿线的九江市浔阳区、濂溪区、经济开发区、瑞昌市、九江县、湖口县和彭泽县等7个区县共182个项目点。

4月8日,在江西省水利厅和九江市各级水行政主管部门高度重视、大力支持下,现场核查工作启动。4月22日,外业核查工作全部完成。在半个月的核查工作中,各小组积极与地方水利、河道、航道及海事部门沟通协调,克服高温晴热暴雨恶劣天气的影响,确保每个核查项目信息的准确性,初步掌握了江西省长江岸线利用项目基本情况,及长江干流岸线保护与利用等相关法规、制度建设及其执行情况、项目建设监督管理情况、涉河建设方案许可及其落实情况等,为建立江西省长江岸线利用项目台账、推进河湖规范化管理提供了坚实基础。

4月22日,长江委副主任胡甲均带队亲临现场,指导核查工作,慰问了核查人员。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网