当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

国科局组织亚行技援项目专家团赴赤水河调研河长制推行情况

来源:长江水利网 时间:2018年04月24日

本站讯 4月16日-20日,国科局组织长江委亚洲开发银行技术援助“支持推进河长制、促进长江经济带的水生态保护”项目专家团赴四川省泸州市、贵州省赤水市开展赤水河流域全面推行河长制调研工作。

专家团与两地省市河长办、涉水(河)有关部门召开2次专题座谈会,听取关于赤水河保护管理情况和赤水河流域河长制推行情况的介绍。专家团完成赤水河入长江口处、赤水河醒觉溪断面、赤水河鲢鱼溪断面等3个断面的现场监测和采样分析工作。亚行咨询专家、四川省河长办、泸州市河长办和涉水(河)有关部门、贵州省河长办、赤水市河长办和市政府有关负责人与技术人员参加座谈会。

亚行技援项目旨在改善长江经济带河流健康监测与监督机制,支持推进河长制,促进长江经济带的水生态保护。项目以赤水河流域为例,就河长制背景下赤水河流域河流健康管理提出改进建议。项目由长江委组织实施,领导小组成员单位包括规计局、水资源局、国科局、建管局、水土局、水保局、水文局,领导小组办公室设在国科局。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网