当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

防办完成安徽省长江干流岸线保护和利用专项检查行动现场核查工作

来源:长江水利网 时间:2018年04月24日

本站讯 根据长江委推进长江干流岸线保护和利用专项检查行动重点核查工作的统一部署,安徽省长江干流岸线保护和利用专项检查行动现场核查工作由长江委防办牵头组织实施,委水文局、长科院、设计院、网信中心等单位参加。核查工作范围涉及安徽省长江干流沿线的安庆、池州、铜陵、芜湖、马鞍山等5个地市,23个县区。

长江委防办高度重视,按照一盘棋要求和委党组工作部署,积极争取地方水行政主管部门支持,稳步推进核查工作。4月2日,防办主任陈敏率委水文局、长科院、设计院、网信中心等单位相关负责同志赴合肥市,与安徽省水利厅、安徽省长江河道管理局及相关地市水行政主管部门负责人进行座谈,对本次核查工作进行安排部署。座谈会后,各工作小组立即与相关地方代表进行对接,共同研究制定工作计划等事宜。安徽省水利厅高度重视、大力支持,副厅长张肖、朱雪冰副巡视员和省河道管理局负责同志亲自动员部署、亲临现场督导。安徽省河道管理局和安庆、池州、铜陵、芜湖、马鞍山等地市水行政主管部门积极配合现场核查工作。

4月20日,随着马鞍山市和县、郑蒲港新区2个船厂现场精确测量工作的结束,长江委防办牵头负责的安徽省长江岸线利用项目的外业核查工作全部完成。在近20天的核查工作中,各小组积极与地方水利、河道、航道及海事部门沟通协调,克服高温晴热天气,面对项目业主变更、项目历史资料遗失、项目码头转租、业主单位拒不配合等困难,想方设法搜集了大量的原始数据、审批文件及视频照片,努力确保每个核查项目信息的准确性,初步掌握了安徽省长江岸线利用项目基本情况,及长江干流岸线保护与利用等相关法规、制度建设及其执行情况、项目建设监督管理情况、涉河建设方案许可及其落实情况等,为建立安徽省长江岸线利用项目台账、推进河湖规范化管理提供了坚实基础。

据统计,本次外业核查工作不仅完成计划的428个项目,现场另有新增项目7个。按照工作计划,下一步安徽省各核查工作小组将重点做好资料整理、上传及核查工作报告编写等内业工作。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网