当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委53项科技成果亮相第十五届国际水利先进技术推介会

来源:长江水利网 时间:2018年04月24日

本站讯 4月20日,第十五届国际水利先进技术(产品)推介会在京召开。长江委共有53项自主研发的科技成果应邀参展,约占参展技术(产品)总数的五分之一,其中长科院42项、水文局6项、长江设计院5项。

近年来,长江委大力实施“科技立委、人才强委”战略,注重科技成果的应用与推广,形成了一系列新技术、新产品、新材料、新工艺、新方案。此次“膨胀土渠道边坡处理技术”“附加质量法堆石体密度快速无损检测技术”“声学多普勒流速仪在线测流系统”“河长制管理信息系统”等53项科技成果入列本届推介技术(产品)名录,并通过现场展览、专家讲解、实物或多媒体演示等多种方式对外展出推介,受到广泛好评,其先进性、创新性和实用性吸引了众多中外参会嘉宾前来咨询洽谈。

国际水利先进技术(产品)推介会自2003年创办以来,至今已成功举办15届。推介会是全球水利先进技术沟通交流的重要桥梁,已成为促进我国水利行业技术引进与成功推广的重要平台,历来受到国内外水利工作者的广泛关注和高度重视,是中国水利科技界的一次盛会。

本届推介会共有来自10余个国家和地区的310余项技术(产品)在会上展示推介,水利部有关司局、流域机构、各省水利厅及水利科学研究、规划设计、工程建设、高新技术企业等单位的领导和专家千余人到会参与现场交流活动。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网