当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

国科局组织申报2018年度国际科技创新合作重点专项

来源:长江水利网 时间:2018年04月11日

本站讯 国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项2018年度第一批项目申报指南于近日发布,国科局组织委属有关单位召开了国际科技创新合作重点专项申报工作座谈会,水保局、水文局、长科院、水生态所、设计院和汉江集团有关负责人参加会议。

会议跟踪检查了2017年度申报的国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项3个项目的进展情况,研究了科技部项目申报指南,讨论了2018年度项目申报工作。各单位均表示将按照项目申报指南要求,结合已有的国际合作基础,积极组织项目申报。

科技部国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项是科技部大力支持集成运用国际国内创新资源,提升我国科技创新能力的重要途径,对我国实施创新驱动发展战略具有基础性、前瞻性和战略性作用。长江委一直以来高度重视水利国际科技合作。近年来,成功申请和实施了4个科技部国际合作项目,合作国家包括美国、俄罗斯、瑞士和墨西哥,涉及新材料、环境监测技术、应对气候变化的水资源管理以及防洪调度等领域。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网