当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

长江委开展重庆市大型生产建设项目水土保持监督检查暨最严格水土保持监管调研

来源:长江水利网 时间:2018年03月29日

本站讯 3月19日~23日,长江委联合重庆市水利局组成检查组,在武隆区水务局、巴南区水务局、长寿区水务局的配合下,对重庆武隆仙女山民用机场项目、重庆市芙蓉江浩口水电站工程、重庆市观景口水利枢纽工程、渝长高速公路扩能改造项目开展水土保持监督检查。

检查组查看工程建设现场,查阅了部分内业资料,听取建设单位、设计单位、监理单位、监测单位、施工单位的水土保持工作情况汇报,重点对水土保持工作组织与管理、水土保持方案变更与后续设计、水土保持措施实施、水土保持补偿费缴纳、水土保持监测监理、各级水行政主管部门以往水土保持监督检查意见整改落实等情况进行督查。检查组针对检查中发现的水土保持临时措施不到位、部分施工区域水土保持措施不完善、表土剥离保护措施缺乏、监测工作开展不及时或不规范等问题现场与建设单位交换检查意见,提出整改意见,并要求有关地方水行政主管部门落实属地管辖责任,对发现问题跟踪落实整改。长江委将尽快以正式文件形式,向生产建设单位印发水土保持监督检查意见,并督促建设单位落实。

结合本次监督检查,长江委对重庆市生产建设项目水土保持监督管理工作进行检查督导;并面向重庆市水利局,武隆区、长寿区、巴南区水务局以及被检查生产建设单位开展最严格水土保持监管调研,详细了解监管工作现状、困难与问题,仔细听取关于监管工作的意见与建议。

重庆武隆仙女山民用机场项目位于重庆市武隆区仙女镇,飞行区等级4C级,工程于2017年3月开工建设,水利部批复了项目水土保持方案报告书。重庆市芙蓉江浩口水电站工程是芙蓉江干流梯级开发的第十一级,工程于2014年12月开工建设,水利部批复了项目水土保持方案报告书。重庆市观景口水利枢纽工程地处长江右岸一级支流五布河干流,工程于2016年3月主体工程开工建设,水利部批复了项目水土保持方案报告书。渝长高速公路扩能改造项目位于重庆市江北区、渝北区、长寿区境内,长52.784千米,工程于2016年10月开工建设,重庆市水利局批复了项目水土保持方案报告书。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: