当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委联合安徽省水利厅开展专项执法检查活动

来源:长江水利网 时间:2018年03月28日

本站讯 为贯彻落实国家涉水法律法规和长江大保护决策部署,切实履行流域管理机构和地方水行政主管部门监督管理职责,3月21日至23日,长江委联合安徽省水利厅对2016-2017年度安徽区域综合执法检查中发现的涉水违法建设项目整改落实情况开展了专项执法检查。

检查组采取现场查看、查阅资料和会议座谈等方式,先后对芜湖联群船舶修造有限公司、池州市鑫飞扬船舶修造有限公司、安庆市望江县百盛特种板材制造有限公司3个政府招商引资的涉水违法建设项目整改落实情况进行了现场检查。现场检查结束后,检查组分别在芜湖、池州和安庆望江主持召开由安徽省水利厅和相关地方政府及其水行政主管部门负责人、相关地方河长和相关企业负责人参加的座谈会,听取相关各方有关情况汇报,指出存在的问题,提出明确的整改要求。

在安徽省水利厅和相关各地政府及其水行政主管部门的高度重视下,3个重大涉水违法项目的整改、拆除工作取得突破性进展:芜湖联群船舶修造有限公司违建项目的废固清理工作得以立即启动、相关涉河建设报批手续正抓紧办理;池州鑫飞扬船舶修造有限公司违建项目已开始按要求动拆;望江百盛特种板材制造有限公司违建项目的拆除工作已于3月23日上午8时全面启动。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网