当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委组织开展重庆市城市生活用水和灌溉用水定额评审

来源:长江水利网 时间:2018年03月15日

本站讯 按照《水利部关于严格用水定额管理的通知》要求,3月9日,长江委在武汉市组织召开了重庆市城市生活用水和灌溉用水定额评审会。

重庆市水利局分别于2016年和2017年先后启动重庆市灌溉用水定额和重庆市城市生活用水定额的修订工作,形成《重庆市灌溉用水定额(征求意见稿)》和《重庆市城市生活用水定额(征求意见稿)》,并于2018年1月报长江委征求意见。

此次定额修订提出了重庆市农业灌溉用水定额792项、城市生活用水定额56项。经评估与审议,修订后定额基本覆盖了重庆市农业和城市生活的主要用水行业,基本符合国家相关要求和重庆市实际,对于规范重庆市用水定额管理,提高用水效率,控制水资源消耗强度,落实最严格水资源管理制度具有重要意义。

来自水利部水资源管理中心、长江委科技委、中国标准化研究院、武汉大学、南京水科院、长江科学院、重庆市水利局及定额参编单位重庆市水利电力建筑勘测设计研究院、重庆市轻工能源利用监测站的代表和特邀专家20余人参加了评审。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网