当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

审计局党支部召开2017年度党员领导干部民主生活会

来源:长江水利网 时间:2018年03月02日

本站讯 3月1日上午,审计局党支部召开“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神,不断坚定理想信念,发挥审计监督作用”为主题的党员领导干部民主生活会。局党支部书记、局长舒俊杰主持会议,委办公室巡视员姚志毅一行到会督导,局领导班子成员郭百鸣及副处以上党员干部参加会议,刘红敏副局长列席会议。

会前,为开好本次民主生活会,审计局党支部召开专题学习研讨,确定民主生活会的主题并制定工作方案,通过向委机关、委属单位发函征求意见、召开座谈会和谈心谈话等方式,广泛征求干部职工意见。

会议通报了2016年度民主生活会存在问题整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。舒俊杰代表局领导班子从6个方面作对照检查,查找存在问题,分析产生原因,并从认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实上级决策部署、始终对党忠诚、以担当负责开拓创新的精神做好审计工作、真抓实干加强作风建设、加强廉洁自律宣传教育等6个方面提出下一步整改措施。随后,局领导班子成员按照“一个一个过”的方式进行了对照检查、相互批评和个人表态,达到“团结-批评-团结”的目的。

姚志毅代表督导组对本次民主生活会进行了点评。他指出,本次领导干部民主生活会主题明确、准备充分,程序规范、严肃认真,查摆问题具体,分析原因深刻,整改措施针对性强,是一次高质量的民主生活会。

舒俊杰在总结时指出,要以这次民主生活会为契机,统一思想、提高认识、增强能力,领导班子和班子成员要将此次民主生活会的整改落实作为一项重要任务,制定整改计划,列出整改清单,建立整改台账,落实整改责任。审计局要在认真践行“全委一盘棋,共谋新发展”治江兴委理念,努力实现“四个长江”的目标中,发挥好审计监督作用,取得新成效。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网