当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

长江委水文局召开2018年工作会议

来源:长江水利网 作者:杨杰 郑力 刘文艳 时间:2018年01月30日

本站讯 1月29日,长江委水文局召开2018年工作会议,学习贯彻长江委2018年工作会议精神,总结水文局2017年及十八大以来工作,部署2018年重点任务,以党的十九大精神为指导,推进新时代长江水文“社会水文、绿色水文、智慧水文、和谐水文”新发展。

水文局领导班子成员王俊、戴润泉、刘东生、徐剑秋、罗禹权、陈松生出席会议。副局长刘东生主持会议,副局长徐剑秋传达长江委2018年工作会议精神。

王俊在会上作了题为《全面贯彻党的十九大精神 推进新时代长江水文新发展》的讲话。王俊在讲话中回顾了2017年及十八大以来长江水文的工作成就及四点启迪:一是坚持紧跟形势,增强发展定力,是必须一以贯之的主题;二是坚持开拓创新,不断驱动发展,是必须始终贯彻的理念;三是坚持真抓实干,始终克难奋进,是必须永远牢记的传统;四是坚持团结一心,弘扬向上能量,是必须大力倡导的精神。

王俊指出,“四个水文”是“两个发展、一个建设”在新阶段的创新,是事业单位分类改革形势下的必然扩展。全局各级党组织要全面贯彻新时代党的建设总要求和8个方面重要任务,切实履行管党治党的政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,不断提高党的建设质量。要把党的政治建设摆在首位,加强思想建设和组织建设,持之以恒正风肃纪,不断健全权力运行制约和监督机制。2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是全面推进“四个水文”的开启之年,全局要以贯彻落实十九大精神为重点,从严治党;以推进“四个水文”为重点,谋划新发展;以服务“共抓大保护”为重点,深化服务;以继续完善加强信息化和水文监测改革为重点,推进创新;以精细化管理为重点,加强管理。要扎实做好防汛抗旱水文测报、服务共抓大保护、资料收集和勘测设计、水文信息化应用、夯实能力建设、加强人才队伍建设、提升综合管理水平、加强党的建设和继续强化党风廉政建设等各项工作。

戴润泉在总结讲话中要求,各单位各部门要迅速组织传达学习长江委和水文局工作会议精神,抓好贯彻落实。要结合实际认真思考“四个水文”目标,制定实施措施,要围绕“新”字这根主线,始终体现新时代新气象新作为,积极推进新发展,主动谋划新作为,不断体现新风貌。要强化大局意识和服务意识,实现协同发展,做好对外、对内服务。要确保管理、执行、监督检查到位,实施精细化管理,坚决克服“中梗阻”和“末梢淡化”效应,做到处罚明确、问责适当。

戴润泉指出,全局上下要继续保持良好干劲,做好岁末年初重点工作。一是做好汛前准备工作,5月中旬前全面完成汛前检查。二是加强安全生产隐患的排查治理,落实措施,确保安全。三是切实抓好春节慰问、维稳活动,要深入一线开展送温暖活动,要及时发现和消除不稳定因素,确保和谐稳定。四是严格落实廉洁自律要求。领导干部要带头严格执行中央八项规定精神和纪律规矩。纪检监察部门要加大监督执纪力度,确保过一个风清气正的春节。

会议表彰了水文局绩效考核先进单位和个人,签订了安全生产、综合治理管理、保密、信访责任书。

水文局离退休老领导、局副总工程师、机关副科以上干部,各勘测局党委书记、局长、纪委书记在主会场参加会议;各勘测局机关副科以上干部通过视频系统参加会议。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: