当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

水政与安监局(水政监察总队)传达学习委工作会议精神

来源:长江水利网 时间:2018年01月30日

本站讯 1月29日上午,水政与安监局(水政监察总队)召开全局会议,传达学习委工作会议精神,安排布置2018年度水政安监重点工作。水政与安监局局长滕建仁主持会议。

会上,滕建仁传达了魏山忠主任在2017年领导干部集体约谈暨新提拔领导干部廉政谈话会上的讲话精神,全体干部职工集体学习了魏山忠主任在委2018年工作会议上的工作报告和熊铁副主任的总结讲话。

滕建仁指出,2017年委工作会议全面总结党的十八大以来重大治江成就,科学谋划新时代治江事业发展新蓝图,提出建设“四个长江”任务使命,尤其是对加快推进长江保护立法、深化流域水行政管理,加大部门间、区域间联合监督执法力度、强化安全生产红线意识等方面作出新的重要部署,着眼顶层、着力基层,具体实在,为进一步做好水政安监工作提出遵循、指明方向。下阶段,关键是抓好工作会议贯彻落实,一是抓紧抓好《长江保护法》条文稿和立项论证报告的修改完善,加快合法性审查、执法全过程记录等5项工作制度法规建设和修订。二是完善行政审批“四个一”工作细则和配套文件,统筹协调好年度水行政综合执法和行政许可事中事后监管工作安排,抓住重点,做出成效。三是强化流域综合执法和联合执法,推进卫星遥感监测系统、执法巡查监控工程及执法监督管理平台建设,深化委内部门间合作及与地方水利、海事、公检法等部门会商、交流、联动机制,及时督办查处群众举报涉水案件。四是加强长江鄂赣、赣皖省际边界重点河段采砂管理,妥善调处湘桂、鄂渝边界等热点地区水事矛盾纠纷。五是加强对重点领域、薄弱环节和重要时段的安全监督,严格落实安全生产考核制度和责任追究制度。六是抓好从严治党及党风廉政建设,领导干部要带好队伍管好人,党员干部要发挥模范带头作用,严格执行中央八项规定,树立新气象、展现新作为。

会上,局领导班子成员袁宏全、邹汝良、涂剑、杨谦结合各自分管工作安排布置了2018年度工作。会议以网络视频方式连线武汉及九江、瑞昌、望江执法基地。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: