当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

长江流域水资源保护局召开2018年工作会议

来源:人民长江报 作者:杨亚非 赵昱婷 刘昊 时间:2018年01月26日

本站讯 1月25日,长江流域水资源保护局(以下简称“水保局”)在汉召开2018年工作会议,传达贯彻落实长江委工作会议精神,总结党的十八大以来长江流域水资源保护工作,动员全局干部职工不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,建设美丽长江,开启水资源保护事业新征程。

水保局局长王方清作工作报告,副局长徐翀主持会议并作会议总结,副局长杨永德传达长江委工作会议精神,副局长李峻通报水保局及局属单位2017年度获奖情况,副局长吴国平宣读水保局2017年先进单位和优秀个人。

王方清回顾了党的十八大以来水保局的主要工作成效及2017年工作。他指出,党的十八大以来,水保局在长江委党组的正确领导下,全体干部职工积极作为、主动担当,发挥了流域水资源保护核心作用,取得了一系列工作成效:坚持技术引领,支撑长江经济带发展;强化顶层设计,规划及规划环评工作取得重大进展;创新监管机制,制度建设和协作共享成效显著;严格红线考核,水功能区管理不断强化;全面摸清家底,入河排污口管理开创新局面;积极推进试点,水生态文明建设稳步开展;完善站网建设,监测支撑能力持续强化;强化科技管理,科研、信息化与国际合作取得新进展;加强制度建设,综合管理水平全面提升;全面从严治党,党建党风廉政建设持续加强。

王方清指出,2018年是全面贯彻落实党的“十九大”战略部署的开局之年,也是实施“十三五”规划承上启下的重要一年。党的十九大报告将坚持人与自然和谐共生作为新时代中国特色社会主义的基本方略,将建设美丽中国作为全面建设社会主义现代化国家的重大目标,长江委2018年工作会议描绘了“四个长江”的新蓝图,分三个阶段提出了治江新目标。这为新时代流域水资源保护工作指明了方向,要深刻领会、准确把握新时代新要求,科学谋划长江水资源保护事业新发展。2018年,水保局将将按照水利部和长江委的部署和要求,重点从十个方面做好流域水资源保护工作:全力支撑长江经济带重点工作,全面推进规划及规划环评工作,继续深化制度和协作机制建设,持续抓好水功能区管理,着力强化入河排污口管理,稳步推进水生态文明建设,切实强化水资源保护监测支撑,扎实开展科研、信息化与交流合作,不断规范单位内部管理,深入推进党的建设。全力做好水资源保护工作,为建设美丽长江贡献力量!

水保局机关、科研所、监测中心全体人员,上海局、丹江口局班子成员与部门负责人,局老领导、离退休职工代表、局属各单位青年职工代表参加会议。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: