当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

防办学习传达贯彻长江委2018年工作会议精神

来源:长江水利网 时间:2018年01月23日

本站讯 1月22日上午,防办召开办务(扩大)会议,学习传达贯彻长江委2018年工作会议精神,统筹谋划、安排布置2018年防汛抗旱减灾各项重点工作。防办主任陈敏主持会议。

会议深入学习魏山忠主任在委2018年工作会议上的工作报告和熊铁副主任的总结讲话。陈敏指出,会议全面总结党的十八大以来治江重点工作,系统提出今后一个时期治江总体思路、工作目标和战略举措,尤其是提出建设“安澜长江、绿色长江、和谐长江、美丽长江”的主要任务,部署2018年各项工作,总结成绩振奋人心,明确阶段任务立意高远,部署工作具体实在。全办同志要进一步增强信心和决心,结合工作会议的部署要求,切实抓好今年防汛抗旱各项工作落实。

会上,结合关于扎实做好防汛抗旱减灾工作的部署进行分解落实,从汛前准备工作、近期水库枯水调度、水毁修复及崩岸治理督导检查、防汛抗旱方案预案完善、防汛抗旱基础研究和调研、防汛抗旱信息化建设、内部综合管理和党建与廉政建设等10个方面作详细安排部署。

陈敏说,2018年,全办干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在委党组的坚强领导下,深入贯彻落实党的十九大精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,严格遵循防灾减灾“两个坚持、三个转变”的总体要求,以减轻灾害风险为目标,以联合调度和应急处置为重点,以能力建设为支撑,以党建廉建为保障,谋划落实好全年重点工作,着力提升流域防汛抗旱减灾能力,为建设“四个长江”提供有力支撑和保障。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: